Arroz de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Bacalhau
Arroz de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau fresco demolhado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo).
  2. Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau.
  3. Retire-o, reservando a água.
  4. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes.
  5. Descasque e pique as cebolase o alho.
  6. Pique a salsa.
  7. cozinhe os brócolise pique-lhe as flores.
  8. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.
  9. Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem.
  10. Agregue o brócolis picado, o sal e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a.
  11. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo.
  12. Se necessário, complemente-a.
  13. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  14. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha.
  15. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido.
  16. Sirva quente, regado com azeite.
  17. Dispensa qualquer acompanhamento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Bacalhau fresco, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Peixe, Azeite, Brócolis, Sushi, Pratos principais, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Salsinha, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

MARAVILHOSO! Este foi o melhor prato q já fiz. Muito fácil de preparar e um sucesso aqui em casa!

Gigi - em 16/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Sal


E o sal?

mariana - em 23/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariana

Boa Noite!

Gostaríamos de pedir desculpas, pela falha na receita. Já fizemos a alteração e o sal já foi adicionado no modo de preparo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita fica muito boa com qualquer tipo de bacalhau, até o zarco, sem cabeça..

Por falar nisso, alguém já viu uma cabeça de bacalhau ? Japones preto ou já foi a enterro de anão ?

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

O que quer dizer demolhado? E qual a melhor maneira para tirar o sal do bacalhau?

Agnaldo - em 05/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Agnaldo

Bom dia!

Demolhar significa deixar o alimento de molho em água fria para retirar o excesso de sal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Arroz de bacalhau


Se usar o bacalhau salgado, desfiá-lo e lavá-lo, tirará o sal e tornará o arroz mais saboroso porque ele envolverá cada grão de arroz.

meurango - em 26/01/2009
Vídeos - Como Fazer