Arroz de bacalhau no forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas bem finas
  • 150 ml de azeite borges
  • 600 gramas de bacalhau dezsfiado e dessalgado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Sal, pimenta e água o suficiente
  • 2 xicaras de arroz
  • 100 ml de leite de coco light
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em rodelas
  • 1 ramop de salsa e cebolinha bem picados
Como fazer
  1. Refogue a cebola em 100 ml de azeite até dourar e junte metade do bacalhau em lascas.
  2. Misture bem e adicione o alho esmagado, or[egano,sal e pimenta.
  3. Junte o arroz, mexa e misture a água quente.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos, escorra bem e reserve.
  5. Refogue o bacalhau e o tomate no azeite.
  6. Junte o leite de coco.
  7. Disponha numa forma untada com azeite uma camada de arroz e outra de bacalhau com tomate.
  8. Proceda assim até terminarem os ingredientes.
  9. Polvilhe com mais orégano, tampe com papel alumínio e leve ao forno.
  10. Retire e sirva polvilhadocom salsa e cebolinha.
Se o bacalhau é salgado e seco, deve ser dessalgado conforme as instruções.
Rende- 4 porções
Tempo- 50 minutos
Calorias- 289


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Alho, Azeite, Cebolinha, Papel alumínio, Receitas de Arroz de Forno, Peixe, Bacalhau, Orégano, Arroz, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer