Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões
Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Nelson Gonçalves.
Ingredientes
  • 4 posta(s) de bacalhau salgado
  • 200 gr de arroz
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • 450 gr de batata em cubos grandes
  • 150 gr de pinhão cozido(s), sem casca(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc.
  2. ) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve.
  3. pique a cebolae o alho e refogue num pouco de azeite.
  4. Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos.
  5. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite.
  6. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  7. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.
  8. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos.
  10. Sirva enfeitado com ovos cozidos, azeitonas prêtas, e Salsa picadae regado com azeite.
  11. Deve-se levar a mesa bem molhado ("malandrinho"), em consistência de risoto.
Dica: Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).

Cozinha:
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Tags: Sushi, Azeite, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Amidos, Louro, Receitas Salgadas, Bacalhau salgado, Arroz, Pinhão, Receitas de Natal, Salsinha, Bacalhau, Tomate, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Se essa foto for a da receita, está faltando a lula na relação de ingredientes. Também não parece que tenha batata, aliás, totalmente dispensável.

Blanca - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

a receita é otima! não é dificil

marlize - em 05/12/2008
Vídeos - Como Fazer