Arroz de Bacalhau do Bernardinho...

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Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 4 xicaras de cha de arroz cozido
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço (reservar algumas para enfeitar)
  • 1 xicara de cha de salsinha picada
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado o suficiente para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tirase os dentes de alho amassados por 5 minutos ou ate o alho dourar.
  2. Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o vidro de palmito picado, a lata de ervilha, a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroços picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada.
  4. Misture muito bem e transfira para um refratario untadocom bastante azeite.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidoscortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada.
  6. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesao.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/06/08.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacalhau, Azeitona, Pratos principais, Queijo ralado, Palmito, Arroz, Arroz Cozido, Milho, Azeitona sem caroço, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Peixe, Azeite, Ervilha, Milho verde, Salsinha, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Azeitona preta
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