Arroz de Bacalhau do Bernardinho

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Arroz de Bacalhau do Bernardinho
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Ingredientes
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
  • algumas para enfeitar)
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • azeite para untar
  • queijo ralado o suficiente para polvilhar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tirase os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar.
  2. 2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
  3. 3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada.
  4. Misture muito bem e transfira para um refratário untadocom bastante azeite.
  5. 4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada.
  6. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
  7. Sirva imediatamente.
ANA MARIA BRAGA - SITE OFICIAL


Receita indicada por FLÁVIO JOSÉ FERREIRA MARTINS
Tags: Queijo ralado, Palmito, Azeite, Azeitona preta, Alho, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Salsinha, Ervilha, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Milho verde, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Azeitona sem caroço, Milho, Arroz
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Arroz de Bacalhau


Excelente receita. Super prático e rápido! Hoje em dia você compra no supermercado o bacalhau desfiado e dessalgado o que em 15 minutos vira um prato delicioso e sofisticado. Esta receita é nota 10! Rápida, prática e saborosa.

Grasiela Ajala - em 28/08/2010
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