Arroz de Bacalhau à Moda de Crato

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Ingredientes
  • 3 cebolas grandes
  • 500 gramas de bacalhau
  • sal
  • pimenta
  • 200 ml de azeite
  • massa de tomate ou sumo de tomate
  • 125 gramas de arroz
Como fazer
  1. 1.
  2. Colocar para ferver o azeite, e, quando em completa fervura, colocar dentro o arroz bem lavado e escorrido 2.
  3. Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, colocar água bastante para o cozer, temperarcom sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto 3.
  4. Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas 4.
  5. Em uma caçarola, colocar uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola 5.
  6. Regar com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz 6.
  7. As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo 7.
  8. Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira 8.
  9. Levar a caçarola ao forno com calor forte por espaço de ½ hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeite, Arroz, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes
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