Arroz de Atum ao Creme

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Arroz de Atum ao Creme
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Ingredientes
  • 02 latinhas de Atum ralado(Gomes da Costa)
  • 03 xícaras(xá) de arroz
  • 400gr de seleta de legumes( dois vidros)
  • 260gr de molho peneirado de tomate
  • 04 tabletes de caldo de galinha Knor
  • 01 litro de leite
  • 04 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 06 unidades de batata inglesa
  • 02 colheres(sopa) de margarina (para untar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. cozinhe as batatas amasse em um espremedor e reserve.
  3. Em uma bacia, misture o Atum, a seleta de legumes e o arroz reservado e, em seguida, arrume a mistura, em uma forma retangular de alumínio, préviamente, untada com a margarina.
  4. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo médio, o molho de tomate os sachês de caldo de galinha, o leite, as batatas amassadas e, quando levantar fervura, vá adicionando, lentamente, a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até formar um creme encorpado e consistente.
  5. Para finalizar, regue a mistura de arroz, atum e seleta de legumes e leve ao forno préviamente aquecido, por mais ou menos 20 minutos.
  6. Agora sirva-se e, Bom Apetite!!! Obs: este prato serve, mais ou menos, 10 pessoas.

Receita indicada por José Lauro Gama Pontes
Tags: Arroz, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Atum ralado, Peixe, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas de Arroz de Forno, Amidos, Acompanhamentos, Atum
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Criei esse prato para um almoço, em família, no dia 24 de junho de 2008, em plena festa de comemoração do dia de São João.

Vale salientar que a inspiração para a criação desse prato, é o imenso prazer que tenho ao cozinhar para o maior amor da minha vida...

A minha Família!!!!!!

Lauro do Leite - em 24/06/2008
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