Arroz de 8 Camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 copos de arroz cru
  • 200g de bacon picado
  • 3 copos de água quente
  • azeite
Como fazer
  1. Coloque um pouco de óleo ou azeite em uma panela e frite rapidamente a carne moída. Reserve.
  2. Doure o bacon e reserve.
  3. Escorra as latas de milho verde e ervilha.
  4. Unteum refratário retangular com um pouco de azeite.
  5. Coloque a primeira camada de arroz cru, espalhando bem.
  6. Faça a segunda camada com as cebolas picadas.
  7. A terceira camada são as latas de milho verde e de ervilha.
  8. Em seguida coloque o refogado de carne moída (quarta camada).
  9. A quinta camada será de arroz cru, bem espalhado.
  10. Para a sexta camada distribua a mussarela ralada.
  11. A última camada será de bacon.
  12. Acrescente a água fervente sobre todos os ingredientes, com cuidado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 50 minutos, a 180°C.
  14. Obs: quando colocar a água fervente no refratário, com ajuda de um garfo faça algumas aberturas no meio dos ingredientes, para que a água chegue até o fundo da vasilha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Assis Fernando
Tags: Ervilha, Carne de Porco, Arroz, Brasileira, Milho verde, Bacon, Carne Moída, Receitas Salgadas, Milho, Culinária Popular, Receitas de Arroz de Forno, Mussarela, Carne, Risotos, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer