Arroz da Sónia com pinhões

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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz agulha
  • 1/2 xícara de pinhões
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Colocar o azeite para aquecer na panela (1 min).
  2. Depois acrescentar o alho picadinho, mas se preferir pode por inteiro e retirá-lo depois do arroz pronto.
  3. 1 minuto depois de colocar o alho, coloque os pinhões e frite-os um pouqinho no azeite.
  4. Depois acrescente o arroz bem sequinho e deixe-os fritar juntamente com o alho e os pinhões.
  5. Quando estiver tudo sequinho, acrescente 2 xícaras de água (é sempre o dobro da quantidade do arroz) e o sal.
  6. A água deverá estar quente, não coloque água fria.
  7. Quando ferver, tape a panela e baixe o fogo para o mínimo.
  8. Não volte a destapar a panela, conte 10 minutos e depois desligue.
Fica soltinho e muito saboroso.


Receita indicada por Maria Vieira
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Arroz, Alho, Azeite
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Num jantar na casa da minha tia Juju este arroz foi um sucesso, porque ninguém se garantia que conseguia fazer um arroz bem soltinho... mas eu consegui.

MariaGabrielaVieira - em 23/01/2009
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