Arroz Cubano

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Arroz Cubano
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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho moido
  • 1 xicara (cha) de suco de laranja
  • 1 pimentao verde picado
  • 1 pimentao vermelho picado
  • azeite
  • sal, pimenta-do-reino
  • 1 garrafa de cerveja (temperatura ambiente)
  • 1 lata (grande/media) de molho de tomate pronto
  • 2 xicaras (cha) de arroz lavado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pacote de Sazon (laranja)
  • 1 colher ( sopa) de salsinha picada
  • 2 ou 3 peitos de frango grandes picados medios ( limpos, sem pele e sem osso)
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma bacia meio grande.
  2. Em um copo grande, coloque o suco de laranja, o alho e 1/2 xicara de cerveja, misture bem e acrescente isso ao frango.
  3. Pegue a cebola picada a salsinha e os pimentoes picados e acrescente tudo ao frango, misture tudo muito bem com as maos.
  4. Deixe "curtir" por 1 hr pelo menos ( eh melhor fazer isso 1 dia antes, pois ficara com melhor sabor, nesse caso, tampe a bacia e deixe na geladeira de 1 dia para o outro).
  5. Depois, pegue uma panela grande (fundo largo), coloque o azeite para esquentar.
  6. Vai colocando os pedacos de frango (sem os demais ingredientes) na panela e vai "fritando" eles no azeite, virando -os.
  7. Depois coloque todo o restante dos ingredientes que sobraram da bacia, no fogo medio, acrescente o molho de tomatee mexa bem tudo.
  8. Deixe ferver no fogo medio, ate ficar "quase" seco, mas deve ficar com 1 certo "molho" (como "frango ensopado") Acrescente entao o arroz lavado na panela, os tabletes de frango dissolvidos e o Sazon , misture tudo muito bem.
  9. Coloque o restante da cerveja e um pouco de agua quente, ate 'cobrir" tudo.
  10. Deixe cozinhar em fogo medio/baixo, sempre mexendo com cuidado para nao queimar.
  11. A textura ficara meio "molhado", nao fica 100% seco o arroz , quase como um "risoto".
  12. Estara pronto quando o arroz ficar macio.
  13. Sirva quente!.
Essa receita fica muito saborosa, eh uma receita de minha sogra (ela eh cubana).
Voce tambem pode substituir o frango por porco, fica otimo tambem!
Nesse caso, use pernil ou lombo, tipo "files" , em cortes medios, use so a carne do porco mesmo, e siga todas as intrucoes dessa receita, a unica coisa que muda eh o porco...
Um otimo acompanhamento para esse arroz eh a banana da terra bem madura (quase preta) frita, voce pega a banana, descasca, corta ela em fatias na "diagonal" e frita no oleo bem quente...
Ela fica meio "doce", bem macia, uma delicia para comer com o Arroz Cubano!
Espero que gostem!!


Receita indicada por Cristina Cabreriza
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Amidos, Azeite, Salsinha, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Cerveja, Caldo de Galinha, Suco de laranja, Frango, Arroz, Acompanhamentos
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