Arroz Cremoso de Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 200g de lingüiça defumada cortada em rodelas
  • 1lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) purê de tomate
  • 1 tabletes de caldo de galinha ou de legumes dissolvidos
  • 3 xícaras (chá) de água (para dissolver o tablete de galinha)
  • 1xícara (chá) e 1/2 de arroz
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 150grs de queijo minas picado (ou o queijo de sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal
  • 150gr de queijo meia cura ou parmesão ralado no ralo grosso.
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão o óleo e nele frite a cebola e o alho.
  2. Junte o frango e a lingüiça, de uma fritada rápida, apenas para o frango mudar de cor, ficando esbranquiçado e rígido.
  3. Coloque o arroz, junte a seleta de legumes, o purê de tomate a água, (já com o caldo dissolvido), o creme de leite e experimente o sal.
  4. Feche então a panela e conte 3 minutos no relógio.
  5. Desligue a panela e deixe sair a pressão totalmente.
  6. Passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.

Receita indicada por nilze santanna
Tags: Azeite, Queijo Minas, Alho, Peito de Frango, Parmesão ralado, Amidos, Pimenta do reino, Creme de Leite, Purê de tomate, Linguiça defumada, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Queijo meia cura, Arroz, Aves, Queijo Ralado, Frango, Acompanhamentos, Parmesão, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha sogra amou, disse pra eu fazer sempre, a vizinha me pediu para toda a vez que eu fizer para chamá-la pra almoçar. Me senti a propria mestre cuca.

Schirley - em 18/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Arroz cremoso na panela de pressão


O preparo foi a coisa mais fácil, o sabor delicioso, eu que detestava queijo amei o arroz. Minha familia adorou

Schirley - em 18/03/2012
Vídeos - Como Fazer