Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Cremoso de Forno com Espinafre
Arroz Cremoso de Forno com Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 molho de espinafre
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de queijo picado
  • 100g de queijo ralado
  • óleo ou azeite para refogar e untar
Como fazer
  1. Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
  2. Acrescente o arroz e deixe fritar também.
  3. Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido.
  5. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
  6. Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas.
  7. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz.
  8. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
  9. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
  10. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
  11. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
  12. Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo.
  13. Em uma forma ou refratário previamente untadocom óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo.
  14. Misture bem.
  15. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
  16. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
  17. Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Espinafre, Azeite, Receitas de Arroz de Forno, Acompanhamentos, Assados de forno, Azeite de oliva, Comida Caseira, Amidos, Culinária Popular, Verduras, Receitas com Caldo, Arroz, Queijo ralado, Alho, Farinha de trigo, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ARROZ CREMOSO COM ESPINAFRE


FIZ EM CASA E ADORAMOS! JÁ AMO ESPINAFRE E A COMBINAÇÃO FICOU ÓTIMA! NÃO PRECISOU NEM DE ACOMPANHAMENTO! MUITO BOM!

PREPARO RÁPIDO E FÁCIL E NÃO MUDEI NADA NA RECEITA.

aninha - em 01/05/2011
Vídeos - Como Fazer