Arroz Cremoso de Atum e Brócolis

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Arroz Cremoso de Atum e Brócolis
Arroz Cremoso de Atum e Brócolis
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Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 maço de brócolis ninja aferventado
  • 1 copo de requeijão
  • 2 latas de atum ralado em óleo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte o arroz e refogue bem.
  3. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe quase secar.
  4. Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Tags: Parmesão, Receitas para o Carnaval, Brócolis ninja, Verduras, Arroz, Peixe, Parmesão ralado, Culinária Popular, Acompanhamentos, Atum ralado, Queijo Ralado, Brócolis, Brasileira, Alho, Risotos, Receitas Salgadas, Requeijão, Sushi, Atum, Óleo de soja
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É um prato muito saboroso que combina com um jantar especial, regado a um vinho da melhor qualidade. Apenas não se pode perder o ponto do arroz, pois como mistura com o requeijão ao final, pode virar uma papa.

Muga - em 23/06/2007
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Imperdível!

lica - em 18/10/2016
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Muito bom!

lica - em 18/10/2016
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Parece bom!


O brócoli pode ser colocado cru e picado para cozinhar junto com o arroz, já fiz assim várias vezes. Depois coloco o arroz em um refratário misturando o atum e requeijão as colheradas. Cubro com mussarela e gratino no forno.

anarcinciel - em 25/09/2015
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Tipo de arroz


Nesta receita usa-se arroz comum? Não é necessário usar arroz tipo Carnarolli, ideal para risotto?

Fabrício - em 08/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabricio,

O ideal para risotto é utilizar o arroz carnarolli ou arbório. Mas pode fazer com arroz normal sem problemas.

Abs,

Equipe CyberCook
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Light


Vou tentar amanhã fazer de um jeito diferente. Atum em água, arroz integral, requeijão light.

fabiodsc - em 08/07/2015
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Estou neste momento preparando esta deliciosa receita! Mas vc esqueceu de mencionar o sal!

Elaine - em 02/11/2011
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Dúvida


Posso usar o creme de leite de caixinha no lugar do requeijão?

Jiciane - em 30/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jiciane

Boa tarde!

Pode substituir pelo creme de leite fresco. O creme de leite de caixinha irá talhar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Não precisa cozinhar o brócolis antes? Não fica duro? Obrigada!

thais - em 03/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Thais

Boa Tarde!

O brócolis deve ser aferventado, para que não fique duro.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Substituir


Como não gosto de requeijão, tem como substituir ou diminuir? Por favor me ajudem.

Curiosa - em 18/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nery

Boa Tarde!

Você pode substituir o requeijão pela mesma quantidade de creme de leite fresco.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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