Arroz Cremoso com Bacalhau

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Arroz Cremoso com Bacalhau
Arroz Cremoso com Bacalhau
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Receita indicada por Hellmann’s
Ingredientes
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período).
  2. Escorra o bacalhau e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Junte o bacalhau e o arroz.
  5. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos.
  7. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  9. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
  10. Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Hellmann’s
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Gratinados, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos, Azeite de oliva, Receitas de Arroz de Forno, Maionese, Portuguesa, Alho, Bacalhau, Parmesão ralado, Peixe, Azeite, Parmesão, Arroz
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