Arroz Cremoso com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 de xícara de licor de laranja
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Para Decorar:
  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
  • Casca de laranja
Como fazer
  1. Coloque o arroz e a água numa panela média.
  2. Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.
  3. Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  4. Adicione o açúcar e misture para dissolver.
  5. Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  8. Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  9. Leve a geladeira até a hora de servir.
  10. Dica Bem Feitinho: Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.
  11. Rende: 12 porções Valor calórico 295 por porção.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Laranja, Açúcar, Baunilha, Acompanhamentos, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Amêndoas, Creme de leite, Arroz, Amidos, Licor de laranja, Creme de Leite Fresco, Casca de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer