Arroz Cremoso com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Cremoso com Amêndoas
Arroz Cremoso com Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 de xícara de licor de laranja
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Para Decorar:
  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
  • Casca de laranja
Como fazer
  1. * Coloque o arroz e a água numa panela média.
  2. * Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.
  3. * Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  4. * Adicione o açúcar e misture para dissolver.
  5. * Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  6. * Deixe esfriar completamente.
  7. * Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  8. * Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  9. * Leve a geladeira até a hora de servir.
  10. * Dica Bem Feitinho: * Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.
  11. * Rende: 12 porções * Valor calórico 295 por porção.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Licor de laranja, Acompanhamentos, Oleaginosas, Baunilha, Laranja, Açúcar, Creme de leite, Casca de laranja, Receitas Salgadas, Amidos, Amêndoas, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer