Arroz cremoso ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz cremoso ao forno
Arroz cremoso ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220 °C.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
  3. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
  4. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  5. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.
  6. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
  7. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
  8. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
você pode substituir o requeijão por creme de leite.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Caldo de legumes, Acompanhamentos, Azeitona, Receitas de Arroz de Forno, Queijo ralado, Farinha de trigo, Arroz, Brasileira, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Amidos, Comida Caseira, Gratinados, Assados de forno, Azeitona verde, Pimenta dedo de moça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer