Arroz Cremoso à Moda do Minho

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Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 3 cascas de limão
  • 100g de arroz
  • 350g de açúcar branco
  • 8 gemas
  • 5 claras
  • canela em pó
  • sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite juntamente com as cascas de limão (sem a parte branca).
  2. Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado e o açúcar.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até o arroz ficar muito macio.
  4. Tempere com uma pitada de sal.
  5. Numa tigela, bata as gemascom um pouco de leite frio.
  6. Retire o arroz do fogo e acrescente a gemada em colheradas, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas.
  7. Leve novamente ao fogo e apure até engrossar, sem deixar ferver.
  8. Fora do fogo adicione as clarasbatidas em neve.
  9. Misture muito bem, mas delicadamente.
  10. Coloque o doce em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe com canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Brasileira, Casca de Limão, Canela, Acompanhamentos, Gema de Ovo, Arroz, Canela em Pó, Amidos
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