Arroz Coroado

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Arroz Coroado
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 50 gr de queijo ralado
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1/2 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado(s)
  • 50 ml de leite
  • 2 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal.
  2. Leve ao microondas por 18 minutos na potência alta, retire, acrescente a margarina e o queijo ralado. Reserve.

Molho

  1. Leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde e 1/4 da cebola com 2 colheres de margarina, orégano e o sachê de caldo de carne.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  3. Se quiser passe em peneira, misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picadinha e sal e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  4. Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme.
  5. Coloque na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima.
  6. Decore com ervilhas ou azeitonas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate, Cenoura, Arroz, Comida Caseira, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Acompanhamentos, Brasileira, Leite, Amidos, Margarina, Sushi, Orégano, Microondas, Óleo de soja, Culinária Popular
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O arroz é muito bom e o molho ficou uma maravilha. Ótima receita! Obrigada (:

Julia - em 19/04/2012
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que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


que beleza de receita

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Adorei! Eu gosto muito de arroz e de molho, além, é claro, de preferir receitas fáceis e práticas.

Já fiz esse arroz mais de uma vez e ele combina com tudo. Inclusive, outro dia eu tinha um pouco de camarão - que havia sobrado de um outro prato - e resolvi juntá-lo ao molho: ficou uma delícia!

feitocomamor - em 15/09/2006
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