Arroz com vinho e frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho.
  2. Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar.
  3. Adicione o vinho e espere evaporar.
  4. Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio.
  5. Se necessário, adicione mais água quente.
  6. À parte, doure bem o frango em sua própria gordura.
  7. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela.
  8. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho.
  9. Se necessário adicione água quente aos poucos.
  10. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o molho.
  11. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
  12. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango.
  13. Corrija o tempero e mexa até engrossar.
  14. Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
  15. Leve ao forno médio preaquecido apenas para derreter a mussarela e sirva em seguida.
  16. Dica: Você pode preparar esse prato com sobras de frango assado ou cozido.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Salsinha, Amido De Milho, Aves, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Receitas com Vinho, Vinho tinto, Frango, Cebolinha, Alho, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer