Arroz Com Sua...

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Ingredientes
  • 1 1/2kg de sua (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais, como o carre ou costela, tem pouca carne)
  • Suco de 1 limao
  • 1 cebola media picada
  • 30g de alho picado
  • Sal a gosto
  • 50ml de oleo
  • Ervas a gosto
  • Alecrim
  • Salvia
  • Hortela
  • Manjericao
  • 3 litros de agua ( 1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar)
  • 2 envelopes de caldo de carne em po
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1kg de arroz lavado e escorrido
Como fazer
  1. Lave o sua com limao, tempere com o alho, a cebola e o sal.
  2. Numa panela com oleo quente, refogue o sua ate começar a dourar.
  3. Adicione as ervas.
  4. Va dourando ate ficar marron escuro, sempre pingando agua, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Acrescente a agua, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou os temperos a gosto) e cozinhe por 1 hora, mais ou menos.
  6. Coloque o arroz lavado e escorrido e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
  7. Deixe o arroz umido e bem cozido.
  8. Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos.
  9. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 16/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta, Manjericão, Alho, Hortelã, Pimenta do reino, Carne, Receitas Salgadas, Carré, Cachaça, Receitas com Caldo, Alecrim, Pratos principais, Sal, Arroz
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