Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado sem lavar
  • 1/2 xícara (chá ) de soja sem a pele lavada e escorrida
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola tamanho médio picada
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
Como fazer
  1. Preparo: Em uma panela de pressão média, em fogo brando, refogue o alho e a cebola com o óleo , não deixe tostar, nem ficar seco e adicione o arroz juntamente com a soja e refogue bem.
  2. A seguir coloque os tomates, a salsa e a cebolinha o sal a gosto.
  3. Misture tudo muito bem e acrescente a água, tampe a panela.
  4. Assim que começar a ferver conte exatamente 5 minutos e está pronto seu arroz.
  5. Bom apetite!.
Nota:Porque não devemos lavar o arroz?

O objetivo dessa lavagem seria tirar o pó que gruda na superfície do grão, porém saiba que algumas pesquisas comprovam que nessa lavagem perde-se nutrientes (proteínas, potássio e vitaminas do complexo B).

Obs.: Você pode comprar sua soja já descascada no Mundo V erde ou em alguns supermercados.


Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Sal, Arroz, Amidos, Panela de Pressão, Arroz Parboilizado, Cebolinha, Receitas Salgadas, Alho, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer