Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz parboilizado sem lavar
  • 1/2 xícara (chá ) de soja sem a pele lavada e escorrida
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola tamanho médio picada
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão média, em fogo brando, refogue o alho e a cebola com o óleo , não deixe tostar, nem ficar seco e adicione o arroz juntamente com a soja e refogue bem.
  2. A seguir coloque os tomates, a salsa e a cebolinha o sal a gosto.
  3. Misture tudo muito bem e acrescente a água, tampe a panela.
  4. Assim que começar a ferver conte exatamente 5 minutos e está pronto seu arroz.
  5. Bom apetite!.
Um comidinha saudável simples, fácil de fazer e ao mesmo tempo cheia saúde, proteínas e energias boas. Já falei aqui mais de uma vez sobre os benefícios desta leguminosa que é a soja. Ela é uma excelente fonte de proteínas, fibras, minerais e ácidos graxos, ela é considerada a mãe dos alimentos funcionais. Para acompanhar esta delícia fiz uma saladinha de alface, tomate e cebolas que amamos aqui em casa. Conheço várias pessoas que odeiam verduras, mas não sabem o que estão perdendo elas são ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Nota:Porque não devemos lavar o arroz?

O objetivo dessa lavagem seria tirar o pó que gruda na superfície do grão, porém saiba que algumas pesquisas comprovam que nessa lavagem perde-se nutrientes (proteínas, potássio e vitaminas do complexo B).

Se até agora você não acreditou, leia na embalagem do produto, ou procure por estas informações no SAC ou no site da marca. No caso da marca Tio João (a mais vendida do Brasil).

Visite minha página lá você encontrará muitas delícias e novidades. http://receitasdetodososdias.blogspot.com.br/


Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Arroz, Arroz Parboilizado, Acompanhamentos, Cebolinha, Amidos, Alho, Sal, Panela de Pressão, Receitas Salgadas
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