Arroz com requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com requeijão
Arroz com requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado
  • Ramos de salsa crespa para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
  2. Deixe fritar em fogo alto por 1 minuto.
  3. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o caldo de galinha.
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.
  6. Unteuma forma de buraco no meio com manteiga.
  7. Coloque o arroz e pressione com as costas de uma colher de pau.
  8. Desenforme em um prato de servir e conserve quente.
  9. Em uma panela, coloque o requeijão, o leite, a gemae o queijo parmesão, e misture bem.
  10. Assim que se levantar fervura, desligue o fogo.
  11. Despeje a mistura de requeijão sobre o arroz desenformado, decore com a salsa crespa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Renata Ferreira
Tags: Receitas com Caldo, Requeijão, Parmesão ralado, Arroz, Queijo Ralado, Azeite, Acompanhamentos, Parmesão, Receitas Salgadas, Amidos, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer