Arroz com Presunto e Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 100 gr de presunto magro
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de uva passa
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • quanto baste de manteiga
Como fazer
  1. Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar.
  2. Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz.
  3. Acrescente sal a gosto.
  4. Pique todos os ingredientes.
  5. Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água.
  6. Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, azeitonas, e por último o presunto.
  7. A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir.
  8. Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Ferreira de Rezende
Tags: Culinária Popular, Uva passa, Azeitona, Comida Caseira, Sushi, Presunto magro, Gratinados, Brasileira, Pimentão vermelho, Azeitona verde, Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Presunto, Cenoura, Manteiga, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer