Arroz com presunto e parmessão

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Arroz com presunto e parmessão
Arroz com presunto e parmessão
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xicaras (chá) de arroz parbolizado;
  • 1 envelope de caldo de legumes;
  • 4 xicaras (chá ) de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 100g de cogumelo fatiado;
  • 100g de presunto picado;
  • 1/4 de xicara (chá) de vinho branco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 xicaras (chá) de queijo parmessão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200°.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e a água.
  4. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
  5. Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com o garfo. Reserve.
  6. Noutra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  7. Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
  8. Acrescente o vinho e deixe se avaporar.
  9. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmessão ralado e misture delicadamente.
  10. Transfira para um refratario, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Receita indicada por Luciana Aquino
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Caldo de legumes, Presunto, Amidos, Creme de Leite, Gratinados, Acompanhamentos, Arroz Parboilizado, Receitas Salgadas
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