arroz com polvo

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Ingredientes
  • • 1 polvo grande (cerca de 1 kg)
  • • 1 cebola grande (para a 1ª etapa)
  • • Azeite a gosto
  • • 1 cebola média (para a 2ª etapa)
  • • 1 dente de alho
  • • Coentro a gosto
  • • 2 folhas de manjericão
  • • 1 tomate
  • • 1 pimentão
  • • 2 pimentas-de-cheiro (nariz de bruxa)
  • • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • • Molho shoyu
  • • 250 ml leite de coco
  • • 2 cubos de caldo de camarão (ou de
  • peixe)
Como fazer
  1. Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos; • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia; • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
  2. 2ª ETAPA: • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água; • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo; • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar; • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Acompanhamentos, Camarão, Caldo de camarão, Polvo, Leite de Coco, Coentro, Amidos, Azeite, Shoyu, Manjericão, Alho, Receitas Salgadas, Molho de soja, Frutos do Mar, Panela de Pressão
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