Arroz com polvo do marquinhos

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Ingredientes
  • 1 polvo
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 aspergida de pimenta-do-reino
  • * sal
  • 1 pimenta malagueta picante
  • 1 xíc. (chá) de arroz
Como fazer
  1. Prepara-se o polvo e coze-se em um pouco de água e o Vinho Tinto.
  2. Coloque a cebola, para se saber o ponto do polvo (Quando a cebola cozinhar).
  3. Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
  4. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pelee sem sementes em pedaços e a pimenta em tiras.
  5. Tempera-se com sal, pimenta malagueta e pimenta vermelha (dedo-de-moça).
  6. Coloca-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou , sendo a porção 3 vêzes o volume do arroz.
  7. Deixa-se o caldo levantar fervura, rectficam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
  8. Cozinhe com o fogo brando.
  9. O arroz deve ficar bem molhado.
  10. BOM APETITE!!! NOTA: Servir com um bom Vinho Branco.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pimenta malagueta, Vinho tinto, Alho, Azeite, Arroz, Amidos, Polvo, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Frutos do Mar
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