Arroz com polvo da lavinia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg. de polvo
  • 1/2 kg. de arroz
  • 1/2 kg. de cebola
  • 2 colh.(sopa) de azeite
  • 4 tomates para môlho
  • 2 maços de coentro
  • 2 maço de cebolinha cortada
  • 3 aspergidas de pimenta-do-reino
  • 2 maço de salsa picadinha
  • 1 punhado de azeitonas verdes
  • * azeite para regar por cima qdo.pronto
Como fazer
  1. Compre 1 kg. de polvo no mercado e peça ao vendedor para limpá-lo, tirando a bolsa de tinta e limpando a cabeça.
  2. Chegando em casa , lave-o muito bem e ponha para cozinhar numa panela grande e alta com 1 maço de salsinha, 1 maço de coentro e uma cebola com casca.
  3. Tampe a panela.
  4. Quando a cebola cozinhar e com a aparência de desmanchar, então retire o polvo do fogo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Corte-o em rodelinhas.
  7. Feito isso, coloque uma panela ao fogo e refogue as cebolas, adicione o polvo (se quiser coloque 3 dentes de alho),.
  8. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente os tomates, um pouco do coentro picado, a mesma coisa com a salsa picadinha, a pimenta-do-reino, prove o sal.
  9. Prove, e se de desejar coloque mais tempero sêco e verde.
  10. Deixe cozinhar bastante e sirva quente e um pouco molhado.
  11. Enfeite com o restante do coentro, salsinha, cebolinha picados e as azeitonas verdes.
  12. Dê uma boa regada de azeite de oliva por cima e sirva.
  13. Nota: Sirva com um bom Vinho Branco de boa qualidade.
  14. BOM APETITE!!!.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Coentro, Azeitona, Amidos, Polvo, Azeite, Frutos do Mar, Arroz, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Cebolinha, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer