Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de pinhão
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 100 g de bacon em tirinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Óleo para o arroz
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Pinhão: Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões.
  2. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
  3. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até que os pinhões estejam macios.
  4. Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa).
  5. Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
  6. Preparo: * Em uma panela média, aqueça o óleo.
  7. * Junte a cebola e misture.
  8. * Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem.
  9. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
  10. * Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
  11. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  12. Pinhões: * Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
  13. * Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
  14. * Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
  15. * Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
  16. * Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.
  17. * Rende 4 porções.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne de Porco, Cheiro Verde, Pimenta do reino, Louro, Arroz, Alho, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Pinhão, Bacon, Acompanhamentos, Salsinha, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer