Arroz com pequi

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Ingredientes
  • # 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • # 1/2 litro de pequi lavado
  • # 2 dentes de alho espremidos
  • # 1 cebola grande picada
  • # 2 xícaras de chá de arroz
  • # 4 xícaras de chá de água quente
  • # Sal a gosto
  • # Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • # Salsinha, cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço) 2.
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário 3.
  4. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco 4.
  5. Junte a água e o sal 5.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto 6.
  7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Pimenta de cheiro, Arroz, Carne de Porco, Amidos, Acompanhamentos, Sal, Alho, Pequi, Cebolinha, Banha de porco
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