Arroz com Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  4. Junte a água e o sal.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
  7. OBSERVAÇÕES: Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
  8. Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
  9. O jeito certo de comer o pequi é roendo.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Cebolinha, Acompanhamentos, Pequi, Carne de Porco, Salsinha, Banha de porco, Sal, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
Vídeos - Como Fazer