Arroz com Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 fatias de bacon picados
  • 1 colher ( sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 pequis em conserva (30g)
  • 1 xícara ( chá) de arroz (200g)
  • sal a gosto
  • 2 colheres ( sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
  2. Na mesma panela, junte o óleo, a cebola e o alho.
  3. Frite até ficarem dourados.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado.
  5. Refogue bem até os legumes murcharem.
  6. Junte o arroz e refogue demoradamente.
  7. Acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente, o sal e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.
  8. No momento de sewrvir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.
  9. Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
  10. Variação: Junte ao arroz carne seca demolhada.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Sal, Arroz, Bacon, Alho, Cheiro verde, Amidos, Carne de Porco, Acompanhamentos, Pequi, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe é Mineira, tem 72 anos e, temos muitos amigos e parentes em (Minas Gerais) . Ela pede , sempre que venham a nossa cidade que lhe tragam o tal pequi.

Com o pequi se faz licores, sabão, óleo de cozinha,come-se ao natural ou como ingrediente de galinhada.

Maria Estela - em 11/08/2007
Vídeos - Como Fazer