Arroz com Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 caroços de pequi
  • 01 kg de arroz selecionado e lavado
  • 02 cebolas grandes
  • 04 pimentas-malaguetas
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • Sal
Como fazer
  1. Esquentar o óleo e refogar os pequis junto com as cebolas batidinhas e com 1 colher (sopa) bem cheia de sal.
  2. Juntar o arroz e tornar a refogar até que esteja soltinho e brilhante.
  3. Cobrir tudo com água fervendo que ultrapasse em três dedos o volume do arroz com pequis, Provar o sal e cozinhar até que o arroz esteja quase seco.
  4. Colocar as pimentas inteiras sobre o arroz e deixar em fogo brando, panela tampada, até que esteja macio e secar completamente.
  5. Servir imediatamente, enquanto está bem quente e ligado.
  6. Dica : para acompanhar, carne-de-sol frita ou assada no espeto, sobre brasas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pequi, Arroz, Amidos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer