Arroz com Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidades de pequi
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 20g de cheiro-verde picados
Como fazer
  1. Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados.
  2. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  3. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  4. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente.
  5. Tire do fogo, polvilhe com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jean rodrigues
Tags: Sal, Amidos, Receitas Salgadas, Banha de porco, Centro oeste, Brasileira, Pequi, Acompanhamentos, Cheiro verde, Alho, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer