Arroz com Pequi e Linguiça

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Ingredientes
  • 1 copo de arroz
  • pequi a gosto
  • linguiça calabresa (ou outra) a gosto
  • bacon a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne ou outro de sua preferência
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho inteiros (opcional)
  • azeite
  • água
  • pimenta a gosto
  • cebolinha ou cheiro verde
  • uma pitada de cúrcuma (açafrão da terra)
Como fazer
  1. Aqueça o azeite na panela.
  2. Acrescente o bacon e refogue.
  3. Junte a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione o alho picado a linguiça, o pequi (em lascas ou o caroço), a pimenta a gosto, e mexa por algum tempo, até que o pequi libere o óleo dele.
  5. Acrescente o sachê de caldo de carne, a cúrcuma, e água suficiente para cobrir tudo.
  6. Misture bem até o tablete estar dissolvido por completo.
  7. Feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, sempre observando a quantidade de água.
  8. Se for usar, adicione os 4 dentes de alho inteiros.
  9. Após 20 minutos acrescente o arroz.
  10. Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe a panela semi tampada.
  11. Quando começar a secar confira se o arroz está no ponto.
  12. Se ainda não estiver, acrescente mais um pouco de água.
  13. Sirva com cebolinha ou cheiro verde por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Carramaschi Borges
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