Arroz com pequi e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 fatias de bacon picadas (20g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • meio pimentão verde picado (50g)
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado (100g)
  • 4 pequis em conserva (cerca de 30g)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Camil tipo 1, lavado e escorrido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
  2. Na mesma panela, junto o óleo, a cebola e o alho.
  3. Frite atá ficarem dourados.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate e o pequi picado.
  5. Refogue bem até os legumes murcharem.
  6. Junte o Arroz Camil e o sal.
  7. Refogue demoradamente.
  8. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe o arroz em fogo brando, panela tampada, até a água secar.
  9. No momento de servir, coloque o cheiro verde e os pedacinhos de bacon fritos reservados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Acompanhamentos, Cheiro verde, Sal, Arroz, Pequi, Alho, Carne de Porco, Bacon, Receitas Salgadas, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer