Arroz com peixe, camarão e azeite-de-dendê

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 alho-poró em rodelas bem finas
  • 1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos
  • 400g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) azeite-de-dendê
  • 1/2kg camarões pequenos e limpos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  2. Retire do fogo.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  4. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.
  5. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.
  6. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
  10. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. Acerte o sal e retire o peixe.
  12. Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
  13. Tempere com sal e retire do fogo.
  14. Monte em assadeiras individual camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.
  15. Aperte bem, mas com suavidade.
  16. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.
  17. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.
  18. Dicas: Depois de cozido, o arroz pode ser guardado na geladeira num recipiente que feche hermeticamente.
  19. Para requentar o arroz, separe apenas a porção que vai ser usada, pois não é recomendável esquentar mais de uma vez.
  20. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho poró, Sal, Receitas com Azeite, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Camarão, Peixe, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Frutos do Mar, Arroz
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