Arroz com pato

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Ingredientes
  • Origem:Peru
  • Suco de 2 limões;
  • Cominho sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pato (de 1 e 1/2 a 2 kg) cortado em pedaços;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 copo de cerveja clara
  • 2 xícaras de arroz;
  • 1 xícara de ervilhas frescas cozidas (ou de lata);
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano).
Como fazer
  1. Misture num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta.
  2. Esfregue bem o pato com a mistura.
  3. Cubra com papel- alumínio e deixe tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente.
  4. Aqueça o óleo numa panela, e doure bem o pato.
  5. Tire o excesso de gordura e junte a com a cerveja.
  6. Cozinhe até que a carne fique macia.
  7. Retire os pedaços de pato e conserve quente.
  8. Cozinhe o arroz no líquido de cocção do pato.
  9. Se for necessário, acrescente um ouco mais de água.
  10. Junte as ervilhas, o coentro e prove o sal e a pimenta.
  11. Para servir, coloque o arroz no centro de uma travessa redonda e ponha os pedaços de pato em volta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Ervilha, Arroz, Pato, Cerveja, Coentro, Acompanhamentos, Receitas com Suco de Fruta, Cominho, Receitas Salgadas, Amidos, Aves
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