Arroz com ovos

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Ingredientes
  • Rendimento - 6 porções Tempo - 1 hora
  • 2 xícs cha de arroz selvagem
  • 1 col sopa de manteiga
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 2 tomates com casca, sem sementes, cortados
  • em cubos
  • 1 col sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado
  • 6 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1. numa panela, prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.
  2. 2. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. 3. adicione os tomates picados e misture bem.
  4. 4. salpique a farinha de trigo, mexendo sempre até que fique bem incorporada.
  5. 5. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  6. 6. adicione o queijo, misture bem, retire do fogo e reserve.
  7. 7. misture a metade do molho ao arroz reservado.
  8. 8. faça 6 covas no arroz e, em cada uma, coloque uma colherada do molho restante.
  9. 9. quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno, pré-aquecido a 180oc, por cerca de 20 minutos, até que os ovos comecem a endurecer.
  10. 10. sirva em seguida.
RECEITA DIVULGADA PELO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 19.04.2009


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Queijo Ralado, Acompanhamentos, Arroz Selvagem, Ovos, Receitas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão, Farinha de trigo, Amidos, Alho poró, Creme de leite, Receitas com Talos, Parmesão ralado, Arroz
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