Arroz Com Mixiri...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de manteiga com sal (nao pode ser margarina)
  • 150ml de azeite
  • Cerca de 5 ninhos de macarrao cabelo de anjo (100g)
  • 2 xicaras de cha de arroz
  • De 2 a 4 tabletes de caldo de galinha
  • De 1,5 a 2 litros de agua fervente
  • Pimenta siria a gosto
Como fazer
  1. Numa panela derreta a manteiga com o azeite.
  2. Frite o macarrao cabelo de anjo, esmagando - o com as maos conforme for colocando ou frite os ninhos inteiros, abrindo - os sem quebra - los muito.
  3. Mexa com uma colher de pau para solta - lo ate que grande parte do macarrao fique marrom ou, se preferir, mais queimado.
  4. Junte o arroz com o macarrao e refogue - os.
  5. Acrescente de 2 a 4 sachês de caldo de galinha esfarelados.
  6. Coloque a agua fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, coloque mais ou menos agua).
  7. Ponha pimenta siria a gosto, se gostar.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  9. O arroz deve ficar umido.
  10. Sirva com carne cozida.
  11. Tempo de Preparo: 50 minutos.
  12. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 20/07/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Macarrão, Cabelo de Anjo, Acompanhamentos, Azeite, Arroz, Manteiga com sal, Manteirga, Pimenta síria, Sal, Receitas com Caldo, Amidos, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer