Arroz com manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 col. de sopa de azeite borges
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xic. de arroz
  • 4 xic. de água quente
  • 2 xic. de folhas de manjericão
  • 1/4de xic. de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 E 1/2 XIC. DE CREME DE LEITE
  • 1 col. de sopa de maisena
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar.
  2. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.
  3. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  4. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.
  5. Se necessário, adicone mais água.
  6. Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
  7. Misture o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a pimenta.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  9. Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigirisamente.
  10. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.
  11. Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.
Tempo- 35 minutos
Rende- 6 porções
Calorias- 327


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Creme de leite, Pimenta do reino, Alho, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amido De Milho, Manjericão, Arroz, Amidos, Azeite, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fácil de fazer e delicioso!


Segui a receita à risca e ficou ótimo, a única observação que faço é que ,após misturar o creme, precisa dar uma "secada" no arroz em fogo baixo e sempre mexendo para ficar mais consistente.

marilia castilho - em 15/06/2012
Vídeos - Como Fazer