Arroz com Lingüiça

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Ingredientes
  • • 1 kg de linguiça fresca (toscana ou calabresa)
  • • 2 xícaras de arroz parboilizado (fica sempre solto) lavado e escorrido
  • • 1 cebola em pedaços
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 2 tomates maduros picados
  • • Sal e pimenta a gosto
  • • Bastante cheiro verde
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire a lingüiça da tripa e desmanche 2.
  3. Frite a lingüiça na panela onde fará o arroz, separe e retire o excesso de óleo da panela 3.
  4. Refogue a cebola até murchar, acrescente o alho, os tomates, o sal (cuidado que a lingüiça já tem sal) e a pimenta e refogue 4.
  5. Coloque na panela a lingüiça e o arroz mechendo 5.
  6. Coloque água até 2 dedos acima do arroz 6.
  7. Quando o arros ficar ao dente, coloque o cheiro verde e sirva com virado ou tutu de feijão e uma boa salada.
o Dica: o arroz parboilizado deve ser bem lavado ou o pó de amido que vem junto fará o arroz grudar.
Costumo usar este arroz também nas galinhadas e arroz com suan. Nunca empapa.



Receita indicada por Celso Gonçalves
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Linguiça fresca, Cheiro verde, Alho, Amidos, Sal, Arroz Parboilizado, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Receitas com linguiça, Pimenta do reino
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