Arroz com linguiça

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Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) azeite,
  • 1 cebola média picada,
  • 2 gomos de linguiça
  • 1 xícara ( chá) de arroz ( lavado e escorrido)
  • sal ( a gosto)
  • 1 xícara ( chá) de vinho branco seco,
  • 100 g de cogumelos pequenos ou grandes cortados ao meio.
  • 2 xícaras ( chá) de agua,
  • 1 colher ( sopa) de manteiga,
  • 100 g de mussarela em tirinhas
  • 2 colheres ( sopa) de parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refoque até ficar transparente.
  2. A linguiça ( sem a pele) deve ser cortada em pedaços pequenos.
  3. Junte ao refogado de cebola e frite por uns cinco minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente o arroz, o sal, e refoque mais um pouco.
  5. Junte o vinho e deixe ferver , em fogo alto por uns 2 minuots ( para evaporar o alcool).
  6. Acrescentar os cogumelos e a agua, mexer bem e deixar ferver com a panela semi tampada, até secar a agua.
  7. Quando o arroz estiver " al dente" junte a manteiga e a mussarela.
  8. Polvilhe o queijo ralado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos e servir em seguida.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Parmesão, Mussarela, Azeite, Vinho branco seco, Amidos, Receitas com Linguiça, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Arroz, Acompanhamentos, Queijo Ralado
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