Arroz com lingüiça

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Ingredientes
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 2 porções
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 gomos de lingüiça
  • 1 xíc chá de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 1 xíc chá de vinho branco seco
  • 100 g de champignons pequenos
  • 2 xíc chá de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • 2 colhs sopa de parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa tigela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Retire a pele da lingüiça e corte a carne em pedacinhos pequenos.
  3. Junte ao refogado de cebola e frite por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente o arroz e o sal e refogue mais um pouco.
  5. Junte o vinho e deixe ferver, em fogo alto, até evaporar.
  6. Adicione os champignons (se estiverem grandes, corte-os ao meio) e a água, mexa bem e deixe ferver, em fogo médio, com a panela semitanpada, até secar a água.
  7. Quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga e mussarela cortada em tirinhas.
  8. Polvilhe o queijo ralado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos, antes de servir.
Suplemento do jornal O Estado de São Paulo, de 24.02.2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Acompanhamentos, Sal, Champignon, Azeite, Mussarela, Parmesão, Receitas com linguiça, Arroz, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Amidos, Vinho branco seco
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