Arroz com limão siciliano e amêndoas

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • rodelas de limão siciliano para decorar
  • amêndoas em lâminas, tostadas, para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
  2. Junte o arroz e deixe refogar até que esteja seco e brilhante.
  3. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e o tablete de caldo e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
  4. Na metade do tempo, acrescente as amêndoas trituradas, as raspas e o suco de limão siciliano e misture delicadamente.
  5. Deixe terminar o cozimento até que o arroz tenha secado e esteja macio.
  6. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  7. Retire, coloque em um prato de servir e decore com as amêndoas em lascas e com as rodelas de limão siciliano.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Alho, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeite, Oleaginosas, Arroz, Receitas com Caldo, Amêndoas, Amidos, Italiana, Caldo de Legumes, Limão siciliano, Acompanhamentos, Limão
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