Arroz com limão e frutos secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • casca de 1 limão pequeno
  • 1 chávena de arroz integral
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa
  • 250g de feijão vermelho (previamente cozido)
  • sementes de linhaça q.b
  • couve-flor q.b
  • cenoura ralada q.b
  • azeite ou óleo de amendoim q.b.
  • sal marinho q.b.
  • frutos secos à escolha (amendoim, avelãs, tâmaras, sultanas, banana seca, etc)
Como fazer
  1. Coloca o azeite (ou o óleo) em abundância na panela para fazer o refogado com todos os ingredientes, excepto o arroz e a casca de limão e coloca a tampa na panela, deixando cozer com o vapor.
  2. Se necessário, adiciona um pouco de água.
  3. Deixa cozer cerca de 5 minutos.
  4. Adiciona, depois, o arroz e 3 chávenas de água.
  5. Deixa levantar novamente fervura e adiciona a casca de limão.
  6. Coze cerca de 30 minutos.
  7. No final, desliga o lume e deixa cozer no vapor da própria panela, com a tampa fechada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amendoim, Amidos, Cebola roxa, Couve flor, Avelã, Óleo de Amendoim, Azeite, Acompanhamentos, Limão, Arroz, Arroz Integral, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer