Arroz com lentilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tipo de Culinária: Oriente Médio
  • Categoria: Guarnições
  • Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
  • Rendimento: 2 porções
  • 100 gr de lentilha
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 100 gr de manteiga
  • 200 gr de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.
  • Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.
  • Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.
  • Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.
  • Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.
  • Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.
  • Matéria assinada por:
  • Chef Allan Vila Espejo
  • Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.
Como fazer
  1. Cozinhe a lentilha por quinze minutos com uma folha de louro.
  2. Corte a cebola à Juliana e leve ao fogo com a manteiga, até ficar bem douradinha.
  3. Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e sal.
  4. Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha e deixe cozinhar.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto junte a lentilha e deixe finalizar misturando ao arroz.
  6. Sirva com salada de pepino e tomate e a cebola dourada.
  7. Matéria assinada por: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

Receita indicada por nelma de assis
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Pimenta síria, Sal, Amidos, Pepino, Louro, Acompanhamentos, Lentilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer