Arroz com lentilhas

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Arroz com lentilhas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  3. 2.
  4. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  6. 3.
  7. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  8. 4.
  9. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  10. 5.
  11. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  12. 6.
  13. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  14. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  15. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  16. 7.
  17. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  18. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  19. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  20. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
  21. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  22. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  23. 8.
  24. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  25. Sirva a seguir.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Amidos, Vinho branco seco, Sal, Receitas Salgadas, Arroz, Lentilha, Acompanhamentos, Óleo de canola
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