Arroz com lentilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco, seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de lentilhas
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave as lentilhas sob água corrente.
  3. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.
  4. 2.
  5. Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver.
  6. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  7. 3.
  8. Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.
  9. 4.
  10. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
  11. Acrescente o óleo, a cebola picadae o sal.
  12. Refogue cerca de 2 minutos.
  13. 5.
  14. Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  15. 6.
  16. Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.
  17. 7.
  18. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  19. 8.
  20. Sirva a seguir.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Lentilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer